Hallo, cuaca panas? Pengen ngemil yang anget-anget tapi gampang buatnya? Nah kenapa gak coba buat Resep Cara Membuat Es Choki-Choki saja? Selain mudah yang pasti esnya enakloh bun, penasaran? Yuk catat resepnya ^__^
Bahan-Bahan:
- 2 sdm maizena
- ½ sdt garam
- 6 stik choki-choki
- 1000 ml susu cair UHT
- 1 kaleng susu kental manis putih (370 gr)
Cara Membuat:
- Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga sedikit berbuih di pinggirnya.
- Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Aduk lagi hingga rata, lalu matikan api. Dinginkan.
- Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki, pencet coklatnya, cukup ½ stik saja. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak.
- Tuangkan susu yang sudah benar2 dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat.
- Simpan dalam freezer selama beberapa jam hingga beku dan siap dinikmati.
- Untuk 12 Es Susu Choki-Choki
Selamat Mencoba Bun ^__^