Resep Ayam Geprek Mozarella, Rasa Pedas yang Gurih Melelehkan Lidah



Ayam Geprek belakang ini memang lagi populer di kuliner Indonesia, banyak sekali yang menggemarin Ayam Geprek karena rasanya yang pedas membuat nagih. Bahkan artis pun mencoba membuka usaha kuliner yang satu ini.

Nah kalau Ayam Geprek biasa yang hanya dengan sambal pasti udah biasakan bun? Bagaina dengan Ayam Geprek Mozarella? Nah pasti gak terbayangkan gimana rasanya?

Nah saya mau share nih bun resepnya untuk bunda tercinta..

Cekidot!


.
.

Bahan :



  • 500 gr Ayam , potong2
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Keju mozarella secukup nya


Bahan pencelup (aduk rata):


  • 4 sdm terigu serba guna
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 bh bawang putih, halus kan
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • air secukup nya, klo bole air es yaa
  • Secukupnya garam , kaldu ayam bubuk


Bahan kering (aduk rata):


  • 5 sdm terigu serbaguna
  • 2 sdm maizena
  • Secukupnya garam ato kaldu bubuk


Sambal:


  • 20 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih
  • Secukupnya garam & gula
  • 1 bh jeruk limau


Carbut Sambal nya :

- Goreng cabe dan bawang putih sbntar, di ulek kasar aja dan tambahkan garam dan gula lalu siram minyak panas secukup nya dan kucuri jeruk limau ๐Ÿ˜‹

Cara membuat :

- Lumuri ayam dgn jeruk nipis dan garam, diamkan 15 mnt lalu cuci bersih lagi
- Masukkan ayam ke dlm adonan pencelup , simpan di kulkas 15 mnt yaa...biar bumbu nya meresap
- Gulingkan ayam keadonan kering, agak di remas2 biar tepung nya nempel dan goreng di minyak panas api sedang
- Setelah matang, angkat dan geprek ayam di atas sambal tadi
- ambil ayam yg udh digeprek, tata ayam diloyang datar, tabur keju moza nya diatas ayam, trus panggang di Oven panas 200'C sampai meleleh
- Angkat ayam dan Sajikan bersama nasi hangat dan pelengkap nya ๐Ÿ˜‹