Kolak Pisang Mutiara, Menu Puasa Ala Chef Profesional


Kolak Pisang Mutiara, Menu Puasa Ala Chef Profesional - Kalau kolak pisang biasa udah biasa banget kan rasanya? Bagaimana dengan kolak pisang mutiara? Dan juga bagaimana kolak pisang mutiaranya menjadi cantik ala chef profesional? Hm bunda harus coba resep satu ini biar keluarga tercinta suka.

Penasaran bagaiamana rasanya?

Berikut resepnya:

BAHAN :


  • 8 buah pisang kepok potong2
  • 1 bungkus sagu mutiara rebus di air yg sdh mendidih sampai berwarna bening
  • gula merah secukupny (ga nimbang) rebus dng sdkit air lalu saring
  • gula pasir 1 sdm
  • 1/2 sdt garam
  • santan segar 750-1000 ml
  • 1 butir telur + sdkit air kocok lepas
  • 2 lmbr daun pandan simpulkan


CARA MEMBUAT :

1. Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dng api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tdk pecah
2. Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir masak dan aduk kembali
3. Setelah pisang cukup matang masukkan sagu mutiarany
4. Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilny berserat dan kuahny sdkit mengental
5. Angkat sajikan