Hallo bunda, apa kabar? Sudah lama ya gak ketemu dengan saya hehehe.
Seperti biasa saya akan membagikan resep masakan yang mudah dan yang pastinya enak buangeeetttt..
Hm, kira-kira resep apa ya yang akan saya bagikan?
Kue? Ya, mungkin saat ini saya lagi pengen share resep kue nih bun...
Kue apa ya bun? Bikang mawar? Bunda baru dengar namanya? penasaran bagaimana cara buatnya? Yuk intip cara buatnya bun,... ^___^
Bahan-Bahan :
- 150 gram tepung beras.
- 50 gram maizena/kanji.
- 100 gram tepung terigu.
- 200 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 700 mil santan mendidih.
Cara Membuatnya:
- Campur semua bahan kering, tuang santan sedikit demi sedikit sampai gak bergerindil, bagi jadi beberapa warna.
- Panaskan loyang sampai benar-benar panas.
- Tuang adonan hijau putih, tuang lagi adonan merah, tunggu sampai permukaan kering.
- Angkat loyang taruh di nampan yang telah diisi air.
- Congkel dengan sendok dan bentuk jadi 14 biji.
Nb: loyang harus benar-benar panas, api agak besar.
Bagaimana bun? Mudah, kan? Bantu share ya bun,,, ^__^