Resep Cara Membuat Sop Ikan Gurame Kemangi Enak




Hallo bun, masak apa hari ini? Jika kita membicarakan tentang Ikan Gurame maka kita bisa tahu apa saja olahan masakan yang bisa kita buat dari ikan gurame, seperti di goreng maupun di sambal balado. Nah bagaimana buat variatif baru? Misalnya di sop? Gak bisa? Tentu bisa dong bun, penasaran cara buatnya? Nah ini dia Resep Cara Membuat Sop Ikan Gurame Kemangi Enak, dicatat ya bun ^__^


Bahan-Bahan:

1 jeruk nipis.
Secukupnya garam, gula, merica halus, kaldu bubuk.
1 genggam kemangi.
1 tomat.
3 serai.
2 daun jeruk.
1 ruas jahe.
5 cabe rawit utuh.
4 bawang merah.
6 bawang putih.
1 gurame (7 ons)


Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis


2. Iris bawang merah, geprek bawang putih. (ada beberapa bawang putih yg saya biarkan utuh, nyontek di salah 1 rumah makan di purwokerto) Tumis hingga harum, tambahkan jahe,serai, daun jeruk.


3. Tuang air, masukkan ikan, bumbui garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Tambahkan cabe utuh, koreksi rasa. Diamkan sampai bumbu meresap dan ikan matang, jangan dibolak balik agar daging ikan tidak hancur.



4. Potong tomat, petiki daun kemangi. Masukkan terakhir sebelum kompor dimatikan. Siap dihidangkan



Selamat Mencoba ^__^

Nah itu dia Resep Cara Membuat Sop Ikan Gurame Kemangi Enak heheheh ^__^