Resep Cara Membuat Es Cendol Durian Seggerrrr Ala Sendiri


Hai bunda, siang-siang gini enaknya buat yang seger-seger ya? Tada, saya punya ide bund, kenapa gak buat es cendol durian aja? Susah? Tenang saja bun, resep saya mudah kok, di catat ya bund ^__^


Bahan-Bahan:


  • Tepung beras 250 gram
  • Tepung tapioka 250 gram
  • Air sari daun pandan / daun suji 100 ml
  • Air matang 600 ml
  • Es batu Serut secukupnya


Bahan santan :

  • 1 Butir Durian Kwalitas super ( Kupas dan ambil dagingnya )
  • Santan 1 liter
  • Daun pandan 3 lembar
  •  Garam ½ sendok teh


Bahan larutan gula merahnya :

• Gula merah aren 500 gram, disisir

• Gula putih 50 gram


• Air 250 ml


Cara Membuat:


  1. Terlebih dahulu campurkan tepung beras, tepung tapioka, perasan daun pandan/ daun suji, serta air. Aduk rata. Lalu Direbus sampai mengental.
  2. Cetak adonan cendol menggunakan alat cendol. Kerjakan hingga adonan habis. Letakkan wadah berisi air hangat dibawah cetakan cendol supaya hasil cetakan cendolnya bagus dan tidak menggumpal. Sisihkan.
  3.  Membuat kuah santannya yaitu rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk aduk supaya santannya tidak pecah. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  4. Membuat larutan gula merahnya yaitu rebus air, gula merah serta gula putih, dan sedikit daging buah durian hingga mendidih. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  5. Cara menyajikan es cendol durian yang lembut dengan rasa original yaitu siapkan mangkok, masukan beberapa potong es batu, lalu masukkan dawet / cendol buatan anda secukupnya, kemudian siram dengan kuah santannya dan tuangkan larutan gula merahnya dan terakhir tambahkan 1 ruas daging durian super di atasnya



tralaaaaa Es Cendol durian ala sendiri sudah siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Bantu Share ya bund ^__^