Resep Cara Membuat Gurame Goreng Siram Saus Taucho Maknyusss



Masak apa hari ini bund? Suka ikan Gurame gak bund? Ya pasti suka dong karena selain lezat, gurame banyak olahan yang bisa dibuat. Nah, penasaran kan dengan resep yang akan saya share? Jangan lupa di catat ya bund ^__^

Bahan-Bahan:

- 1 ekor ikan gurami, potong potong
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
- 100 gram tepung serbaguna untuk pelapis
- Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Tauco:


  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil
  •  2 sendok makan taoco manis, haluskan
  •  1 sendok makan kecap manis
  • 1/8 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat:


  1.  Lumuri ikan dengan air jerukdan garam.
  2.  Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar, matang dan kering.
  4. Saus, tumis bawang putih dan cabai merah. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental
  5.  Sajikan dengan saus tauco.


Untuk 4 Porsi

Selamat Mencoba bund ^__^