Resep Cara Membuat Panada Abon Tuna Maknyuss



Masak apa hari ini bunda? Pengen buat cemilan yang mantap dan mudah? Yuk catat Resep Cara Membuat Panada Abon Tuna Maknyuss bund, yang pastinya gratis hehehe


Bahan-bahan :


  • 2 sdm gula pasir
  • 130 ml santan kental
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 250 gram terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 2 sdt ragi instan




Isian:

  • Abon tuna/pampis tuna/cakalang pedas (sesuai selera)


Cara Membuat:

1. Dalam baskom yang agak besar ayak terigu bersama baking powder, masukkan gula & ragi, aduk rata, tambahkan telur & garam, aduk rata, masukkan santan sedikit2 (jangan langsung tuang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan), uleni adonan hingga kalis elastis, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam.


2. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 35 gram lalu bulatkan, diamkan 15 menit.



3. Ambil bulatan adonan, gilas dengan rolling pin, isi dengan abon, tutup kembali dan pilin bagian pinggirnya dengan jari sampai rapi, lakukan sampai habis.



4. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.


Selamat Mencoba Bunda ^__^