Masak apa hari ini bun? Pengen masak yang maknyuss dan gampang? Nah saya share nih Resep Cara Membuat Becek Ayam Kampung Maknyuss, kenapa maknyuss? karena memang rasanya yang bener-bener maknyuss bun.. penasaran? Yuk intip cara buatnya bun ^__^
Bahan-Bahan:
Bahan-Bahan:
- 2 batang serai memarkan
- 1/2 sdt merica
- 1 /2 sdt gula
- 1.500 ml santan(kalau mau encer tambahkan)
- Bawang goreng untuk taburan
- 1 kg ayam kampung/menthok/bebek( sy pakai ayam kampung muda
- di potong kecil-kecil
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
Bumbu Halus:
- 4 buah cabe besar
- 5 buah cabe rawit (kalau suka pedas tambahi)
- 1/4 jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
Cara Membuatnya
- Lumuri potongan ayam kampung/mentok/bebek dengan air jeruk nipis cuci bersih Tumis bumbu halus dan serai sampai harum,Masukkan ayam kampung mentok/bebek. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai matang. Sajikan dengan taburan bawang merah
Nah bagaimana bun? Mudah kan?