4 Macam Resep Pastry Lezat & Mudah Untuk Dibuat



Hallo bunda, apa kabar? Nah seperti biasa kali ini saya mau membagikan "4 Macam Resep Pastry Lezat Dan Mudah Untuk Dibuat".

Apa itu Pastry? Pastry sebagai salah satu produk yang termasuk salah satu produk bakery, merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita. Pastry bisa digolongkan dari bentuknya. Pastries berarti kue-kue kecil maka kue-kue berukuran kecil seperti kue tart potong, pie, dan quieches juga disebut dengan istilah pastry.


Nah sudah taukan bund?

Nah ini dia 4 macam resep pastry yang lezat dan nikmat ^__^



1. Pastry  Pisang Cokelat Legit & Lezat.




Pastry yang satu ini memiliki cita rasa yang sangat lezat. Rasa manis dari coklat berpadu dengan sangat pas dengan pisang yang lezat. Selain itu kerenyahan dari kacang almond akan semakin membuat pastry ini kaya rasa. Ayo simak resepnya di sini Ladies.

Bahan-bahan:


  • 2 lembar puff pastry
  • 2 buah pisang, hancurkan
  • 2 sdt gula merah
  • 2 sdm kacang almond yang sudah dihancurkan
  • 2 sdm chocolate chips
  • 1 sdm susu


Cara Memasak:


  1. Panaskan oven dengan panas 180°C.
  2. Olesi loyang dengan margarin atau kertas loyang.
  3. Dalam sebuah mangkuk, hancurkan pisang dan tambahkan gula merah serta almond dan juga choco chips.
  4. Aduk sampai rata,
  5. Potong satu lembar pastry jadi 4 bagian dan tempatkan campuran filling di tengah dan lipat ujung-ujungnya.
  6. Olesi dengan susu lalu tempatkan dalam loyang.
  7. Panggang selama 25-30 menit.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Pastry siap disajikan.


2. Pastry Tutup Aneka Jamur.




Bahan :

  • 250 g puff pastry beku siap pakai, gilas hingga ketebalan ½ cm
  • 1 sdm mentega tawar
  • 1 kuning telur ayam, kocok

Isi:

  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
  • 100 g jamur merang kecil
  • 5 lembar jamur kuping, rendam air panas, iris halus
  • 100 g jamur enoki, bersihkan *)
  • 3 butir telur ayam, rebus, potong-potong
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air



Cara membuat :
  1. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan semua jamur, aduk rata. Tambahkan telur, bubuhi gula, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  2. Tuangi susu, tambahkan maizena. Aduk rata. Masak hingga susu meresap. Angkat.
  3. Tuangi adonan isi ke dalam mangkuk aluminium bulat volume 150 ml yang sudah diolesi mentega hingga ¾ penuh.
  4. Tutup dengan puff pastry yang sudah dipotong sesuai ukuran mangkuk aluminium, olesi permukaannya dengan kuning telur.
  5. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 15 menit. Angkat. Sajikan.

Jamur enoki: Jamur yang bentuknya seperti jarum pentul. Warnanya putih dan dijual dalam keadaan segar.



3. Pastry Pisang Keju Coklat



Bahan:

  • 250 g adonan puff pastry, siap beli
  • 4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
  • 200 g keju cheddar, potong panjang kecil
  • 6 sdm cokelat meises

Olesan:

  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • Taburan:
  • 50 g keju cheddar parut


Cara Membuat:

  1. Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
  2. Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm.
  3. Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes.
  4. Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
  5. Taruh di atas loyang datar.
  6. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
  7. Taburi keju cheddar.
  8. Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
  9. Angkat, dinginkan.




4. Pastry Coklat Keju



Bahan:

  • 500 g adonan puff pastry, siap beli

Isi:

  • 150 g keju cheddar, potong kecil
  • 150 g cooking chocolate, potong kecil

Pelengkap:
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 100 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

  1. Keluarkan adonan puff pastry dari freezer, biarkan dalam suhu ruangan.
  2. Gilas kembali hingga rapi. Potong-potong ukuran 8x8cm.
  3. Isi tiap potongan puff pastry dengan potongan cokelat dan keju.
  4. Lipat bentuk segi tiga, segi empat atau bentuk yang lain.
  5. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
  6. Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
  7. Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit hingga matang dan mengembang.
  8. Angkat, sajikan hangat.



Nah, bagaimana bund? Cukup menarik kan? Dan juga Mudah untuk dibuat..

Yang terpenting keluarga tercinta semangkin sayang bunda ^__^

Bantu Share ya bund...