Segeeerr Resep Es Oyen Khas Bandung



Hallo bunda, ketemu lagi nih dengan saya. Seperti biasa saya akan membagikan resep masakan yang pastinya lezat dan nikmat.

Nah, karena saya pengen yang segeer maka saya akan membagikan resep Es Oyen Khas Bandung Yang pastinya segeeer pool.

Penasaran? Yuk intip cara buatnya ^__^




Bahan-Bahan:


  • 200 gram pacar cina yang telah direbus.
  • 200 gram cicau hitam, potong dadu.
  • 100 gram kolang-kaling, rebus dan potong kecil-kecil.
  • 2 buah alpukat, belah dan kerok dagingnya.
  • 100 gram buah melon, potong dadu atau bentuk bulat sesuai selera.
  • 100 gram tape singkong.
  • 100 gram buah nangja, potong dadu.
  • 1 buah kelapa muda, kreok isinya.
  • Susu kental manis.
  • Es batu yang di serut secukupnya.
  • Sirup gula yang terbuat dari 300g gula yang direbus dengan 2 gelas air.



Cara Membuat :


  1. Siapkan 2 sampai 5 mangkuk sedang.
  2. Bersihkan buah-buahan yang sudah di potong.
  3. Jika sudah bersih tata semua bahan pacar cina, cincau hitam, kolang-kaling, buah melon, buah nangka, kelapa muda, dan juga tape singkong di dalam masing-masing mangkuk.
  4. Susun semua isian serapi atau secantik mungkin.
  5. Tambahkan es serut di dalam mangkuk.
  6. Siram dengan sirup gula secukupnya dan juga tambahkan sedikit air matang.
  7. Lalu kucuri dengan susu kental manis secukupnya.
  8. Dan Es Oyen pun siap untuk di nikmati.

Bagaimana bund? Mudahkan? 


Bantu Share ya bunda ^__^