Resep Cara Membuat Becek Ayam Kampung Maknyusss

Masak apa hari ini bun? Pengen masak yang maknyuss dan gampang? Nah saya share nih Resep Cara Membuat Becek Ayam Kampung Maknyuss, kenapa maknyuss? karena memang rasanya yang bener-bener maknyuss bun.. penasaran? Yuk intip cara buatnya bun ^__^


Bahan-Bahan:


  • 2 batang serai memarkan
  • 1/2 sdt merica
  • 1 /2 sdt gula
  • 1.500 ml santan(kalau mau encer tambahkan)
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 1 kg ayam kampung/menthok/bebek( sy pakai ayam kampung muda
  • di potong kecil-kecil
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam






Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe besar
  • 5 buah cabe rawit (kalau suka pedas tambahi)
  • 1/4 jinten
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 cm jahe






Cara Membuatnya



  1. Lumuri potongan ayam kampung/mentok/bebek dengan air jeruk nipis cuci bersih Tumis bumbu halus dan serai sampai harum,Masukkan ayam kampung mentok/bebek. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai matang. Sajikan dengan taburan bawang merah
Nah bagaimana bun? Mudah kan?