đź’–Resep Membuat Omurice Omelet Nasi Jepangđź’–
Selamat siang bunda, kali ini admin akan post resep masakan Omurice Omelet Nasi Jepang , yang pasti ini juga cocok untuk santap siang kamu, yuk langsung aja :)
Bahan:
100 g fillet dada ayam (potong dadu 1 cm)
2 sdm minyak sayur
3 lembar daging asap (potong kotak ½ cm)
100 g bawang bombay (cincang kasar)
50 g jamur kancing segar (iris tipis)
3 sdm saus tomat
600 g nasi putih
50 g paprika hijau (potong kotak ¼ cm)
1 sdt garam
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 sdm saus worcestershire (kecap inggris, bisa dibeli di supermaket pada bagian bumbu)
1 sdt merica bubuk
Bahan Kulit :
6 butir telur ayam3 sdm minyak sayur
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bahan Pelengkap :
3 sdm saus tomat botolanCara Membuat Omurice Jepang Enak Praktis :
Langkah pertama, Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang bombay beserta bawang putih hingga terasa harum.
Kemudian Masukkan potongan ayam, setelah itu tumis hingga matang.
Selanjutnya, Masukkan paprika beserta daging asap dan jamur kancing, lalu aduk hingga merata.Kemudian masukkan nasi, merica dan garam, lalu aduk rata.
Setelah itu tambahkan saus tomat dan saus worcestershire (kecap inggris), kemudian aduk rata sejenak. Lalu Angkat. Setelah itu bagi hingga menjadi 3 bagian sama banyak (sama rata). Kemudian sisihkan.
Berikutnya, Membuat Kulit: Kocok telur bersama garam dan merica hingga tercampur rata. Lalu bagi menjadi 3 bagian sama rata.
Kemudian panaskan minyak di sebuah wajan datar. Setelah itu tuang 1 bagian telur, lalu ratakan. Kemudian masak hingga matang, setelah itu angkat. Ulangi proses yang sama tersebut sampai telur habis.
Terakhir, Ambil 1 lembar telur dadar, lalu letakkan 1/3 bagian nasi di bagian atasnya. Kemudian Gulung dan rapatkan seperti menyerupai omelet.
Setelah itu sajikan Omurice Jepang buatan anda bersama bahan pelengkap.
Selamat mencoba.. ☺