Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Tanah Simple Tapi Semanis Kamu...




Kue Mochi adalah kue yang berasal dari Jepang dan sangat populer di manca negara. Rasanya yang manis khas membuat kue ini di gandrungin tak terkecuali di Indonesia. Tapi siapa sangka kalau cara membuatnya itu sangatlah mudah, bahkan bunda juga bisa membuatnya di rumah untuk keluarga tercinta.

Penasaran kan? Nah coba ikuti langkah-langkah di bawah ini ya bun ^__^

Bahan Membuat Kue Mochi Kacang Tanah :


Bahan Kulit :


  • 30 gram tepung beras
  • 150 gram tepung ketan
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam halus


Bahan Isi :


  • 100 gram selai kacang
  • 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdm susu kental manis


Bahan Pelapis :


  • 100 gram tepung meizena ( sangrai denganmenggunakan api kecil)


Cara Membuat Kue Mochi Kacang Tanah:


Langkah pertama, campurkan semua bahan kulitnya kecuali air, kemudian aduk sampai rata. Lalu tuang air perlahan sedikit demi sedikit sambil anda uleni hingga adonan kalis.
langkah kedua, kukus adonan kurang lebih sekitar 15 menit, lalu keluarkan dan aduk-aduk selama kurang lebih 2 menit. Kemudian masukkan lagi adonan dan kukus selama 20 menit hingga benar-benar matang. Setelah itu angkat dan diamkan adonan hingga hangat kuku.
Selanjutnya, membuat isian : campurkan semua bahan isi lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
Terakhir, ambil sejumput adonan kulit, kemudian beri 1 sendok teh bahan isi, lalu bentuk adonan bulat-bula dan gulingkan di atas tepung meizena yang sebelumnya sudah di sangrai. Setelah itu angkat dan kue mochi siap untuk disajikan.
Selamat mencoba.. 😀