Resep Udang Saus Padang, Menu Makan Siang Kesukaan Keluarga Tercinta



Masakan Udang itu ada banyak sekali bun variannya, banyak olahan masakan dari udang yang lezat dan menyehatkan, contoh resep yang akan saya share ini bun, namanya Resep Udang Saus Padang, menu makan siang kesukaan keluarga tercinta...


Yup, seperti namanya makanan itu sangat rekomen banget bun untuk keluarga bunda dirumah, karena selain enak makanan ini juga sangat menyehatkan bun, dan yang pasti bunda gampang untuk membuatnya.

Penasraan? Ini dia resepnya bun!

Bahan :



  • 500gr udang, buang kepalanya, tarik kotoran yg ada di punggungnya, cuci bersih, tiriskan
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Cabe rawit (saya gak pake krn khawatir anak2 kepedesan😅)
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • Saus tomat
  • Saus sambal
  • Saus tiram
  • Kecap manis
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya
  • 1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar, potong kecil-kecil
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • Minyak sayur secukupnya

.
.

Cara membuat :


1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.

2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat, sisihkan.

3. Dengan menggunakan minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang bombay hingga harum.

4. Setelah harum masukkan bawang merah dan bawang putih yg tlh dihaluskan.

5. Tambahkan jahe dan daun jeruk.

6. Masukkan udang yg telah digoreng tadi, aduk-aduk.

7. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis.

8. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

9. Setelah air mendidih, koreksi rasa, baru tambahkan sejumput garam. Cicipi lagi.

10. Setelah semua bahan matang, sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.

11. Matikan kompor, angkat, segera sajikan.