Resep Yakiniku Lezat Ala Jepang yang Terkenal Banget



Resep  Yakiniku Lezat Ala Jepang yang Terkenal Banget - Yakiniku adalah makanan khas dari negeri sakura yang berbahan daging lezat. Makanan ini  sangat terkenal dan cocok dimakan ramai-ramai.

Namun bukan berarti bunda tidak bisa membuatnya di rumah, saya punya resep lezat buat bunda.

Selamat mencoba...


Bahan Utama Yakiniku Ala Jepang Rumahan



  • 500 gram daging sapi sirloin
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr bawang Bombay,lalu iris tipis-tipis
  • 1 Paprika hijau/merah,lalu iris menyamping
  • 100 cc kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 sdm minyak goreng


Bahan Saus Yakiniku Ala Jepang Rumahan



  • 100 cc kecap asin
  • 50 gram gula pasir
  • 100 cc air lemon
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen


Cara Membuat dan Memasak Saus Yakiniku Ala Jepang Rumahan



  1. Untuk membuat saus langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah menyiapkan wajan kemudian masukan kecap manis dan perasan air lemon , aduk dan sisihkan.
  2. Selanjutnya masukan sisa bahan saus dengan tambahan wijen yang sudah disangrai.
  3. Lalu tambahkan bawang putih yang sudah digeprek dengan tambahan gula dan daun bawang yang sudah dipotong, aduk hingga merata. Matang dan juga sisihkan.
  4. Selanjutnya untuk olahan daging yakiniku, ambil wajan anti lengket kemudian panaskan minyak goreng
  5. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  6. Lalu masukan paprika, aduk hingga layu
  7. Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng lagi, aduk kembali hingga semua tercampur rata
  8. Selanjutnya masukan daging sirloin , aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan
  9. Selanjutnya untuk saus, masukan bahan saus yakiniku dengan tambahan kaldu ayam dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Diamkan hingga matang
  10. Yakiniku ala Jepang rumahan siap disajikan