Resep Yakiniku Lezat Ala Jepang yang Terkenal Banget - Yakiniku adalah makanan khas dari negeri sakura yang berbahan daging lezat. Makanan ini sangat terkenal dan cocok dimakan ramai-ramai.
Namun bukan berarti bunda tidak bisa membuatnya di rumah, saya punya resep lezat buat bunda.
Selamat mencoba...
Bahan Utama Yakiniku Ala Jepang Rumahan
- 500 gram daging sapi sirloin
- 3 siung bawang putih
- 100 gr bawang Bombay,lalu iris tipis-tipis
- 1 Paprika hijau/merah,lalu iris menyamping
- 100 cc kaldu ayam
- 1 sdm minyak wijen
- 5 sdm minyak goreng
Bahan Saus Yakiniku Ala Jepang Rumahan
- 100 cc kecap asin
- 50 gram gula pasir
- 100 cc air lemon
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
Cara Membuat dan Memasak Saus Yakiniku Ala Jepang Rumahan
- Untuk membuat saus langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah menyiapkan wajan kemudian masukan kecap manis dan perasan air lemon , aduk dan sisihkan.
- Selanjutnya masukan sisa bahan saus dengan tambahan wijen yang sudah disangrai.
- Lalu tambahkan bawang putih yang sudah digeprek dengan tambahan gula dan daun bawang yang sudah dipotong, aduk hingga merata. Matang dan juga sisihkan.
- Selanjutnya untuk olahan daging yakiniku, ambil wajan anti lengket kemudian panaskan minyak goreng
- Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Lalu masukan paprika, aduk hingga layu
- Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng lagi, aduk kembali hingga semua tercampur rata
- Selanjutnya masukan daging sirloin , aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan
- Selanjutnya untuk saus, masukan bahan saus yakiniku dengan tambahan kaldu ayam dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Diamkan hingga matang
- Yakiniku ala Jepang rumahan siap disajikan