Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat Untuk Menu Buka Puasa


 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat Untuk Menu Buka Puasa - Bubur kacang hijau merupakan menu buka puasa yang paling banyak dinikmati orang pada bulan Ramadhan. Selain sehat juga enak banget rasanya.

Lantas bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya:

Bahan :


  • 200gr kacang hijau (rendam 3jam)
  • 200ml santan instan
  • 1 ruas jahe , iris tebal
  • 1 lembar daun pandan
  • 2sdm gula merah
  • 5sdm gula pasir ( atau sesuai selera)
  • Air stengah panci


Caranya :


  • Rendam kacang hijau terlebih dahulu selama 3jam. Kemudian rebus kacang hijau dgn air jahe, daun pandan dan gula merah sampai kacang hijau melunak. Tambahkan santan dan gula pasir, masak sampai mendidih sambil terus diaduk pelan-pelan. Koreksi rasa dan sajikan selagi hangat.


KETAN HITAM:



Bahan :


  • 200gr ketan hitam
  • 1L air
  • 6 sdm gula pasir/sesuaikan
  • 1/2sdt garam
  • 1lembar daun pandan
  • 200 ml santan kental


Caranya :


  • Rendam ketan hitam semalaman, buang air nya keesokan harinya.
  • Rebus ketan hitam dengan air, daun pandan, gula dan garam. Rebus sampai mengental menjadi bubur. Koreksi rasa manis.
  • Dipanci terpisah masak santan kental dan beri garam. Masak hingga mendidih dan mengental. Siram kuah santan keatas bubur ketan hitam saat penyajian.