Resep Sarikaya Gula Merah, Kue Basah Khas Indonesia yang Lezat Banget - Kue basah yg 1 ini ,pasti sudah tidak asing lagi, berbahan santan, telur, juga gula merah, biasa di sebut Sarikaya Gula Merah
Bikinnya juga gampang, tinggal masukkan semua bahan , lalu kukus -
Sarikaya Gula Merah
Bahan :
- 600 ml santan kekentalan sedang
- 5 butir telur
- 200 gr gula merah, haluskan
- 5 sdm tepung beras
- garam, vanila sckpnya
- 2 lembar daun pandan,
Langkah membuat :
1, Panaskan kukusan, letakkan loyang d dlm kukusan2. Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, angkat
3. Masukkan semua bahan kdlm mangkok besar, aduk rata, lalu saring
4. masukkan kdlm loyang yg sdh diolesi.minyak
5. Kukus selama 25-30 menit
6. Setalah matang angkat, dinginkan
Dan tentunya kue ini sangat cocok loh untuk menu buka puasa hehehe.