Resep Roti Pide Daging Eropa yang Lezat Banget, Cocok untuk Musim Dingin


Resep Roti Pide Daging Eropa yang Lezat Banget - Hai bun, tahu dengan Roti Pide Daging? Makanan olahan roti isi daging sapi ini sangat populer di eropa loh bun. Makanan ini sangat lezatdan cocok disantap pada musim dingin. Apakah membuatnya susah? Tentu saja tidak, buatnya gampang kok asal mengikuti resep yang dibawah ini:

Bahan-bahan:


  • 1 gelas tepung terigu
  • 2 sdt ragi instan 1/2 sdm
  • 3 gula pasir halus 1/2 sdt garam
  • 4 sdm minyak zaitun 3/4 gelas air hangat
  • 5 Keju cheddar atau mozarella untuk pinggiran roti


Bahan topping:


  • 200 gram daging sapi giling
  • 1 medium bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (namun, selera masyarakat Turki tidak terlalu suka bawang putih)
  • 1 medium tomat (potong dadu)
  • Beberapa batang selderi (cincang kasar)
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1/2 sdt pul krimizi biber (atau flake cabe merah)
  • 1 medium tomat untuk garnish


Cara Membuat:

1. Untuk membuat adonan roti pide, campurkan terigu, ragi instan, gula, dan garam. Tuangkan minyak zaitun dan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.
2. Tutup adonan menggunakan plastik atau serbet. Diamkan adonan hingga naik, sekitar 50-60 menit.
3. Setelah adonan sudah siap, bagi adonan menjadi dua. Gilas masing-masing bagian dengan menggunakan rolling pin kira-kira setebal 1/2 cm hingga berbentuk oval. Kemudian, olesi permukaan dengan minyak zaitun dan topping.
4. Pada pinggiran adonan, beri potongan keju, kemudian adonan digulung ke tengah membentuk oval, sehingga kedua ujung adonan menyatu.
5. Pada tahap akhir, berikan tomat sebagai garnish-nya dan dipanggang pada suhu 150 derajat celcius hingga roti matang. Angkat, lalu sajikan.