Resep Gandasturi (Kue Kumbu) Kacang Hijau yang Enak Banget - Semangaaaat pagi teman-teman Jangan lupa sarapan ya, selamat beraktivitas, semoga semua berjalan lancar hari ini hehehe.
Siapa yang gak suka gorengan? Kayaknya semua suka bgt sm goreng-gorengan ya.
Tadi pagi bikin Gandasturi atau di beberapa daerah menyebutnya Kue Kumbu.
Saya pakai metode 5:30:10 untuk merebus si kacang ijo supaya cepat empuk & ga ngabisin gas.
Bahan-bahan :
- Kacang hijau 250 gr
- Air secukupnya
- Gula pasir 80 gr (sesuai selera)
- Pandan 2 lembar,disimpul
Bahan pelapis :
- Tepung terigu 10 sdm (sy : kunci biru)
- Tepung beras 2 sdm
- Tepung maizena 1 sdm
- Wijen 1 sdm
- Sejumput garam
- Air 150 ml
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
1. Didihkan air,masukkan kacang hijau & daun pandan masak 5 menit,kemudian tutup wadahnya,diamkan selama 30 menit.
2. Setelah 30 menit,masak kembali kacang hijau selama 10 menit.
3. Masukkan gula pasir,masak kacang hijau sampai airnya sat (supaya bisa dibentuk)
4. Ambil 2 sdm kacang hijau,bulatkan
5. Campur semua bahan pelapis,kemudian masukkan kacang hijau yg sudah dibulatkan,goreng dalam minya panas dgn api sedang sampai matang.
Selamat mencoba ya bun.