Resep Gandasturi (Kue Kumbu) Kacang Hijau yang Enak Banget



Resep Gandasturi (Kue Kumbu) Kacang Hijau yang Enak Banget - Semangaaaat pagi teman-teman  Jangan lupa sarapan ya, selamat beraktivitas, semoga semua berjalan lancar hari ini hehehe.

Siapa yang gak suka gorengan?  Kayaknya semua suka bgt sm goreng-gorengan ya.

Tadi pagi bikin Gandasturi atau di beberapa daerah menyebutnya Kue Kumbu.

Saya pakai metode 5:30:10 untuk merebus si kacang ijo supaya cepat empuk & ga ngabisin gas.



Bahan-bahan :

  • Kacang hijau 250 gr
  • Air secukupnya
  • Gula pasir 80 gr (sesuai selera)
  • Pandan 2 lembar,disimpul



Bahan pelapis :

  • Tepung terigu 10 sdm (sy : kunci biru)
  • Tepung beras 2 sdm
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Wijen 1 sdm
  • Sejumput garam
  • Air 150 ml
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuatnya :

1. Didihkan air,masukkan kacang hijau & daun pandan masak 5 menit,kemudian tutup wadahnya,diamkan selama 30 menit.

2. Setelah 30 menit,masak kembali kacang hijau selama 10 menit.

3. Masukkan gula pasir,masak kacang hijau sampai airnya sat (supaya bisa dibentuk)

4. Ambil 2 sdm kacang hijau,bulatkan

5. Campur semua bahan pelapis,kemudian masukkan kacang hijau yg sudah dibulatkan,goreng dalam minya panas dgn api sedang sampai matang.

Selamat mencoba ya bun.