Resep Oseng-Oseng Kerang Manis Pedas Yang Mantap Disantap Saat Musim Hujan



Hallo bunda, ketemu lagi dengan mimin nih.

Uh beberapa hari belakang ini hujan terus ya bun, sehingga rasanya pengen makan-makanan yang pedas untuk menghangatkan badan, hm kira-kira apa ya bun yang enak untuk dibuat?

Nah, mimin punya ide nih bunda, kenapa gak buat kerang manis pedas aja? Gak tahu caranya? Nah, mimin yang baik hati ini akan membagikan resep kerang manis pedas yang lezat..

Cekidot....

Bahan-Bahan :


  • 500 gram kerang dara kupas, lalu bersihkan.
  • 5 butir bawang merah, iris tipis.
  • 5 butir bawang putih, iris tipis.
  • 4 biji cabai merah, iris serong.
  • 2 cm lengkuas keprak + 2 helai daun salam.
  • 4 helai daun jeruk.
  • 2 batang serai, keprak.
  • 4 mata asam jawa, remas denagn 120cc air.
  • 2 butir gula merah, sisir halus.
  • Kecap manis secukupnya.
  • Garam dapur secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.


Cara Membuatnya :


  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Panaskan minyak, tumis serai dan lengkuas, disusul dengan bawang-bawangan, lalu cabai-cabaian, tumis sempai harum.
  3. Masukkan kerang, beri bumbu kecap manis, penyedap rasa, gula pasir, gula merah, tumis. 
  4. Lalu tambahkan air asam.
  5. Tumis kerang hingga air menyusut, dan kering. 
  6. Jika bumbu sudah meresap dan matang, lalu Kerang Manis Pedas siap untuk disajikan bersama keluarga ^_^
Bagaimana bunda? Mudahkan?

Bantu share ya bunda ^__^