Bahan-bahan
- Tepung kanji 500 gr
- Gula pasir 500 gr
- Tepung beras mawar 250 gr
- Garam 1 sdm
- Santan kental matang dan sdh didinginkan 9 gelas
- Vanili 1/2 sdt
Cara membuat:
- Kecuali santan, Masukkan dan Campur semua bahan dan aduk rata
- Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur merata
- Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
- Adonan pertama biarkan tetap putih dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 bagian sama banyak
- Adonan yang di bagi empat tadi beri pewarna masing-masing ungu,kuning, merah, dan hijau atau sesuai selera anda
- siapkan cetakan persegi empat, olesi mentega dan alasi dengan plastik
- Masukkan adonan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang, lajutkan dengan menuang adonan putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang-seling hingga 4 lapis
- ulangi langkah di atas untuk adonan warna kuning- putih, ungu-putih dan hijau putih.
- Setelah semua adonan kue lapis selesai di kukus.. angkat serta dinginkan, sajikan dengan potongan sesuai selera
Selamat Mencoba ^__^