Resep Cara Membuat Lapis Lumut Pelangi Yang Lezat



Bahan-bahan


  • Tepung kanji 500 gr
  • Gula pasir 500 gr
  • Tepung beras mawar 250 gr
  • Garam 1 sdm
  • Santan kental matang dan sdh didinginkan 9 gelas
  • Vanili 1/2 sdt

Cara membuat:

  1. Kecuali santan, Masukkan dan Campur semua bahan dan aduk rata
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur merata
  3. Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
  4. Adonan pertama biarkan tetap putih dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 bagian sama banyak
  5. Adonan yang di bagi empat tadi beri pewarna masing-masing ungu,kuning, merah, dan hijau atau sesuai selera anda
  6. siapkan cetakan persegi empat, olesi mentega dan alasi dengan plastik
  7. Masukkan adonan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang, lajutkan dengan menuang adonan putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang-seling hingga 4 lapis
  8. ulangi langkah di atas untuk adonan warna kuning- putih, ungu-putih dan hijau putih.
  9. Setelah semua adonan kue lapis selesai di kukus.. angkat serta dinginkan, sajikan dengan potongan sesuai selera

Selamat Mencoba ^__^