Resep Cara Membuat Taucho Kerang Pedas Mantap



Masak apa hari ini bund? Nah seperti biasa saya akan share resep masakan yang paastinya lezat dan mudah untuk di buat, dan membantu solusi atas kebingungan bunda karena bingung mau masak apa...


Penasaran? Yuk intip cara buatnya bund ^__^


Bahan-Bahan:


  •  Siapkan 250 gr kerang batu, lalu kupas dan keluarkan isinya, selanjutnya cucilah dengan bersih
  •  2 buah tahu sutera, lalu potonglah menjadi 16 bagian
  •  2 lembar daun salam
  •  1 buah tomat merah segar, lalu iris sesuai selera Anda
  •  5 butir bawang merah, lalu iris tipis
  •  2 siung bawang putih, lalu iris tipis juga
  •  6 buah cabai hijau besar, dan irislah serong tipis
  •  10 cabai rawit merah, dan irislah serong tipis
  •  1 sendok makan tauco medan
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  1/4 sdt garam
  •  Minyak secukupnya untuk menumis
  •  2 ruas jari lengkuas, dan memarkan


Cara Membuatnya:


  1.  Panaskanlah minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris tipis tadi sampai ada aroma harum.
  2.  Masukkan potongan cabai, tomat, tauco, lengkuas, daun salam, gula, garam, lalu aduklah sampai merata.
  3. Selanjutnya masukkan kerang yang telah bersih tadi ke dalam wajan bersama bumbu yang telah merata, lalu aduk lah sebentar, tambahkan 500 ml air dan tahu yang sudah dipotong-potong menjadi 16 bagian.Biarkan hingga kerang matang dan bumbunya meresap, tidak perlu diaduk secara berulang-ulang agar tahu tidak mudah hancur.Setelah matang lalu angkat dan sajikann.

Bagaimana bund? Mudahkan?

Selamat Mencoba ^__^