Resep Kue Semprong


Bahan :

• 3 butir telur, kocok sampai naik
• 250 gram tepung beras
• 150 gram gula pasir
• 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
• 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
• minyak untuk mengoles

Cara Membuat :


  1. Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
  2.  Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
  3.  Selagi masih hangat dan lunak, dulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
  4. Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.


Bagaimana bund? Mudah, 'kan?

Selamat Mencoba ^__^