Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut & Simple



Sehabis makan pedas rasanya entah kenapa pengen makan yang manis-manis. Akan tetapi rasa malas akan menghalangi untuk memasak lagi. Tapi karena saya sangat suka masak jadi saya lakukan saja sesuatu yang simple dan buat resep yang simple, seperti Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut dan Simple.

Selain manis, bubur sumsum juga menyehatkan bun, cocok buat yang lagi diet nih.

Penasaran? Yuk intip cara buatnya ^__^


Bahan-Bahan:

  • 1 helai daun daun pandan.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 500 ml santan.
  • 50 gram tepung beras.




Saus Kinca:


  • Sedikit garam.
  • 1 lembar daun pandan.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 150 ml air.
  • 150 gram gula merah.

Cara Membuat:


  1. Saus kinca : sisir gula merah, lalu rebus dengan air dan semua bahan saus kinca. Aduk-aduk dengan api kecil hingga gula merah meleleh. Matikan api,sisihkan.
  2. Bubur sumsum : aduk-aduk hingga rata tepung beras dengan 1/2 ml santan. Sisihkan. Didihkan 1/2ml sisa santan dengan garam & daun pandan hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukan tepung beras yg sdh dicampur santan tadi, aduk terus hingga matang menjadi seperti bubur. Matikan api. Beres



Sajikan bubur sumsum dengan saus kincanya. Lembuuuut bngt dimulut ^__^

Selamat Mencoba...