Resep Cara Membuat Kepiting Saos Tiram Lezat Yummy


Hallo, masak apa hari ini bun? Kali ini saya mau share "Resep Cara Membuat Kepiting Saos Tiram Lezat Yummy", nah jika kita membicarakan tentang kepiting pasti satu yang selalu di katakan banyak orang "Buatnya susah! Apalagi makannya ribet banget", memang ada benarnya sih, tapi ada kok cara buatnya yang mudah, untuk masalah ribet saat makannya, justru disitulah seninya dan nikmatnya makan kepiting. Karena kita akan terus mencoba mencari dagingnya hingga detail.

Hihihi penasaran bukan dengan resepnya? Yuk catat ya bun ^__^


Bahan-Bahan:


  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Merica bubuk.
  • Air secukupnya.
  • 2 sendok makan cabe merah gilling (tidak pake juga tidak apa kok).
  • 3 sendok makan saos sambal botolan.
  • 5 sendok makan saos tomat.
  • 4 sendok makan saos tiram.
  • 6 buah kepiting/rajungan.


Bumbu Halus:


  • 2 cm jahe, haluskan.
  • 5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu.
  • 3 siung bawnag putih, tumis.
  • 5 siung bawang merah, tumis.



Cara Membuatnya:


  1. Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi dua bagian. Dideep fried juga boleh. Kayaknya sih lebih enak Dideep Fried.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah gilling, dan sisa bahan lainnya.
  4. Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah mengental.
  5. Selamat Mencoba ^__^



Nah mudahkan bun? Bantu share ya bun ^__^

Itu dia Resep Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Lezat Yummy ^__^