Resep Cara Membuat Kolak Biji Salak Labu Kuning Mantap Untuk Bulan Puasa


Karena mau sudah mau memasuki bulan puasa saya jadi pengen share resep yang pas untuk buka puasa nanti, yup saya mau share Resep Cara Membuat Kolak Biji Salak Kuning Mantap Untuk Bulan Puasa, dari judulnya sudah mantap apalagi rasannya? Nah penasaran cara buatnya? Yuk intip cara buatnya bun.

Bahan-Bahan:

 Bahan biji salak :


  • 200 gr labu kuning kukus(berat tanpa biji tanpa kulit)
  • 68 gr tepung tapioka(kase tepungnya dikit2 dl ya,kemungkinan bisa kurang bisa lebih coz kadar air labu kuning macem2)
  • 1/4 sdt garam

 Bahan kuah gula merah :

125 gr gula merah
400 ml air
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan (simpulkan)
1 sdm munjung tepung kanji+air sedikit (untuk pengental)
💕 bahan kuah santan :
125 ml santan
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan (simpulkan)

Cara Membuat:


  1. Campur bahan kuah gula merah didihkan lalu saring. Masukkan kembali ke panci kemudian kentalkan
  2. Kukus labu(ku pake rice cooker d set kukus 15mnt) hancurkan labu pake punggung sendok lalu campur tepung tapioka + garam.bentuk bulat-bulat kecil
  3. Rebus biji salak dlm air mendidih hingga matang (kalau dah mengapung biarkan sebentar) angkat kemudian masukkan k dlm kuah gula merah
  4. Didihkan kembali hingga kuah meletup n matikan api
  5. Campur bahan kuah santan n didihkan
  6. Hasil 1 resep bisa buat 2 ato 3 porsi
  7. Hidangkan dengan di siram santan
  8. Kenyolll empuk n lembut

Bagaimana bun? Mudah kan?