Resep Cara Membuat Lempeng Pisang Kekinian Yang Lezat



Ah sore-sore gini enaknya ngemil bun, tapi di rumah adanya cuman pisang.
Hm kalau di goreng udah bosen, jadi coba buat Resep Cara Membuat Lempeng Pisang Kekinian Yang Lezat, eh ternyata enak bun, nah saya mau share nih resepnya bun.




Bahan-bahan:



  • 10 buah pisang kepok
  • 8 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula putih
  • 3 sdm santan kara
  • Sejumput vanili bubuk dan garam
  • Tambahan mentega, ceres dan keju


Cara Membuat:



  1. Lumat pisang hingga benyek, masukan terigu, telur, gula, garam, kara dan vanili
  2. Adon hingga jadi satu, tes rasa
  3. Panaskan teplon beri sedikit mentega. Tuang adonan perlahan, masak dengan api kecil dan tutup teplon dengan tutup panci
  4. Sambil sesekali dicek, jika sudah matang. Bolak balik, kalau suka bau gosong bisa masak lebih lama sambil sesekali besarkan api
  5. Jika kedua sisi sudah matang, angkat beri mentega dan topping ceres atau keju. Boleh juga ditambahkan susu skm 👌👌😊
  6. Selamat mencoba
Semoga bermnfaat ^__^