Resep Soto Betawi



Jika ngomongi tentang soto pasti di setiap daerah memiliki jenis soto yang berbeda, namun punya satu kesamaan, yaitu kenikmatan saat menyantapnya.

Nah, penasaran dengan resepnya? Ikuti langkah-langkahnya ya bund ^__^


Bahan-Bahan:


  • 500 gram daging sapi has.
  • Emping goreng.
  • Irisan daun bawang.
  • Bawang mreah goreng.
  • Potongan tomat.
  • Irisan jeruk nipis.
  • 1000 ml air.




Bumbu Kuah:
  • 1 batang sereh, geprek.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 lembar daun jeruk.
  • 1/2 sendok teh pala bubuk.
  • 5 buah cengkehㅤㅤ
  • 1 sdt jintanㅤㅤ
  • 1 ruas jahe, geprekㅤㅤ
  • 5 butir bawang merah, haluskanㅤ
  • 3 siung bawang putih, haluskanㅤ
  • 3 buah cabe merah keriting, haluskanㅤ
  • 1 genggam kelapa, sangrai dan haluskan
  • 100 ml santan instan
  • 100 ml susu evaporatedㅤ
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnyaㅤㅤ ㅤㅤ



Cara Mmebuatnya:


  1. Bersihkan daging potong-potong sesuai selera, rebus selama kurleb 20 menit.
  2. lalu Cuci kembali daging.
  3. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukan daging, aduk hingga bumbu tercampur dan meresap ke daging, tambahkan air, biarkan hingga mendidih, air sdkt berkurang. Terakhir tambahkan santan, susu.
  4. Jangan lupa sambil di aduk agar santan dan susu tidak pecah.
  5. Rebus hingga daging empuk. ㅤㅤ
  6. Sajikan dengan semua bahan pelengkap. 

Selamat Mencoba bunda ^_^

Jangan Lupa Share ya bund ^_^