Cara Membuat Es Bembeng Alpukat Segar Hemat Kantong


Cara Membuat Es Bembeng Alpukat Segar Hemat Kantong - Panas-panas memang enaknya makan yangs egar-segar bun. Apalagi yang hemat kantong untuk dibuat, wah coba deh bun buat es bembeng alpukat, dijamin segarrrrrrrrr dan mantap.

Bagaimana cara membuatnya? Berikut cara membuatnya:

Bahan:


  • 8 buah beng-beng
  • 1 buah alpukat sedang, kerok
  • 100 cc susu kental manis
  • 300 cc air


Cara membuat:

1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan
2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya.
3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong)
4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan

Untuk 8 potong