Resep Kacang Telur Renyah dan Nikmat, Ngumpul Bareng Keluarga Jadi Asyik - Sudah menyiapkan amunisi untuk lebaran bun? Sudah berapa jenis kue yang sudah bunda buat? Kalau masih belum banyak coba buat kacang telur bun, dijamin banyak yang suka deh.
Penasaran dengan resepnya? Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- Kacang tanah kupas - 150 gram
- Telur - 1 butir
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Gula halus - 30 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Tepung Pelapis:
- Tepung terigu - 80 gram
- Tepung tapioka - 20 gram
Langkah:
- Sangrai kacang tanah hingga ¾ matang. Angkat dan dinginkan.
- Dalam wadah, campur telur, bawang putih, gula halus, garam, dan kacang. Aduk hingga rata.
- Dalam wadah lain, campur jadi satu tepung pelapis. Aduk rata.
- Masukkan kacang ke tepung pelapis. Aduk-aduk dengan tangan agar tepung menempel. Ambil kacang dengan saringan berlubang besar sembari diketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepung.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang-kecil.
- Goreng kacang hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan atau simpan ke dalam toples saat sudah dingin.
Tips:
- Gunakan api cenderung kecil agar kacang matang merata dan tidak cepat gosong.