Resep Chicken Katsu Lembut dan Renyah Saat di Gigit!


Resep Chicken Katsu Lembut dan Renyah Saat di Gigit! - Chicken Katsu merupakan makanan Jepang yang terbuat dari daging ayam lezat yang di padukan dengan bumbu-bumbu dengan cita rasa yang khas.

Bagaimanakah resepnya? Berikut resepnya:

Porsi : 2 orang

Bahan

1. Paha ayam 500-600 gram. Boleh diganti dada ayam kalau lebih suka dada ayam
2. Tepung roti atau tepung panko 30 gram
3. Telur ayam 1 butir, kocok
4. Garam
5. Merica bubuk
6. Tepung terigu 75 gram
7. Minyak goreng
8. Saus tonkatsu (opsional)
9. Mayonaise dan saus sambal untuk bikin Chili Mayo Sauce
10. Kol untuk garnish (opsional)

Metode:

1. Taburi ayam dengan garam dan lada
2. Lapisi ayam dengan tepung terigu
3, Celup ke dalam telor
4. Celup ke dalam tepung panko
5. Panaskan minyak
6. Goreng satu sisi selama 5-6 menit kemudian dibalikkan
7. Goreng sisi satunya selama 5 menit
8. Angkat dan tiriskan
9. Potong dan sajikan dengan Mayo Chili Sauce.