Resep Teriyaki Chicken Katsu Lezat dan Mantap Jiwa!


Resep Teriyaki Chicken Katsu Lezat dan Mantap Jiwa! - Cara membuatnya mudah banget bun, tidak susah dan siapapun sekali membuatnya bisa hafal resepnya. Teriyaki chicken katsu merupakan makanan khas Negeri Sakura yang bahan utamanya adalah dada ayam. Nah apa sajakah resepnya? Berikut resepnya:


Bahan Chicken Katsu:


  • 1 dada ayam (dibagi 2)
  • 1 btr telur ayam (kocok lepas,beri sedikit garam dan kaldu jamur)
  • Tepung terigu
  • Tepung panir/tepung roti
  • Garam 
  • Merica
  • Kaldu jamur


Cara membuat:

1. Pipihkan dada ayam, beri kaldu jamur,garam dan merica secukupnya. Diamkan 30menit
2. Lumuri ayam dengan tepung terigu,kemudian celupkan ke telur, terakhir tepung roti
3. Goreng hingga matang. Tiriskan
.

Bahan saus teriyaki:


  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 bawang bombay (saya skip krn kehabisan)
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus teriyaki
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • Air secukupnya
  • Gula
  • Garam
  • 1 sdm Maizena (larutkan ke dlm air)
  • Margarin untk menumis

.

Cara membuat:

1. Panaskan margarin,tumis bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan semua saus2 dan minyak wijen,air,gula,garam
3. Cicipi dulu. Jika sudah set, masukkan larutan maizena. Masak hingga mendidih kemudian tiriskan

CRAB STICK OMELETE•

Bahan:


  • 3 buah crab stick (potong menjadi 3 bagian)
  • 2 butir telur ayam
  • Garam
  • Merica
  • 1 sdm margarin

.

Cara membuat:

1. Kocok lepas telur,garam,merica
2. Panaskan margarin di teflon anti lengket, tuang kocokan telur
3. Tambahkan crab stick diatasnya
4. Aduk rata/orak arik sbentar. Masak hingga matang