Resep Kolak Pisang Singkong & Kolang Kaling Mantap Saat Berbuka Puasa - Ini nih menu andalan mama saya saat berbuka puasa bun, perpaduan antara pisang, singkong, dan kolang kaling menjadi satu di kolak manis yang segar buat buka puasa bun.
Lantas bagaimanakah resepnya?
Berikut resepnya:
Bahan-Bahan:
- 800 gr Pisang Kepok
- 300 gr Gula Merah/sesuai selera
- 3 lembar Daun pandan,simpul
- 150 gr Kolang Kaling
- 400 gr Singkong
- 1000 cc Air Santan
- sesuai selera : Gula Pasir+garam
- 1/4-1/2 sdt Vanilli bubuk
Cara Membuat:
1) Potong2 singkong,potong sesuai selera,cuci bersih yaa * kupas pisang,potong sesuai selera * rebus gula merah denga 100cc air,saring airnya * rebus kolang kaling,tiriskan
2) Rebus santan+air gula merah+gula pasir+vanilli bubuk+daun pandan dalam api sedang sambil diaduk2 sampai mendidih :)
3) Masukkan singkong+kolang kaling.. Kalo singkong uda 1/2 matang,masukkan pisang yah..Diamkan sampe mateng yah jangan terlalu banyak aduk:)
4)Lastt test rada yaa,hmm yummyyyy!