Resep Kue Kering Coklat Belang Lezat Khas Lebaran


 Resep Kue Kering Coklat Belang Lezat Khas Lebaran - Lebaran ini buat kue kering apa bun? Apakah sesuatu yang biasa atau yang spesial? Saya mau share resep spesial khusus kue kering unntuk lebaran bun.

Semoga suka ya..  Berikut resepnya:


Bahan-Bahan:



  • Kenari cincang kasar
  • 175 gram mentega
  • 20 gram coklat bubuk
  • 125 gram gula tepung
  • 225 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk full creamy
  • Air secukupnya
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang:



  1. Siapkan wadah dulu. Campurkan kuning telur, gula, tepung, dan mentega di dalamnya.
  2. Setelah itu masukkan sisa bahan lainnya, kecuali susu bubuk. Aduk kembali hingga merata.
  3. Taburkan loyang dengan tepung terigu tipis-tipis. Sendok adonan dan taruh ke loyang hingga habis.
  4. Panggang dengan api yang kecil saja agar bisa matang secara sempurna.
  5. Untuk topping-nya agar muncul kesan belang-belangnya, campurkan susu bubuk dengan air dan mentega. Airnya sedikit saja biar kental. Masukkan ke plastik. Gunting ujungnya. Semprotkan ke atas kue. Kemudian panggang sebentar.
  6. Setelah semuanya matang, angkat dan sajikan. Cukup mudah, kan?