Resep Kue Kering Coklat Belang Lezat Khas Lebaran - Lebaran ini buat kue kering apa bun? Apakah sesuatu yang biasa atau yang spesial? Saya mau share resep spesial khusus kue kering unntuk lebaran bun.
Semoga suka ya.. Berikut resepnya:
Bahan-Bahan:
- Kenari cincang kasar
- 175 gram mentega
- 20 gram coklat bubuk
- 125 gram gula tepung
- 225 gram tepung terigu
- 1 sendok makan susu bubuk full creamy
- Air secukupnya
- 1 butir kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang:
- Siapkan wadah dulu. Campurkan kuning telur, gula, tepung, dan mentega di dalamnya.
- Setelah itu masukkan sisa bahan lainnya, kecuali susu bubuk. Aduk kembali hingga merata.
- Taburkan loyang dengan tepung terigu tipis-tipis. Sendok adonan dan taruh ke loyang hingga habis.
- Panggang dengan api yang kecil saja agar bisa matang secara sempurna.
- Untuk topping-nya agar muncul kesan belang-belangnya, campurkan susu bubuk dengan air dan mentega. Airnya sedikit saja biar kental. Masukkan ke plastik. Gunting ujungnya. Semprotkan ke atas kue. Kemudian panggang sebentar.
- Setelah semuanya matang, angkat dan sajikan. Cukup mudah, kan?