Resep Pastel Isi Mayo Ayam Jagung Manis dan Sosis yang Cocok Banget Buat Buka Puasa!




Resep Pastel  Isi Mayo Ayam Jagung Manis dan Sosis yang Cocok Banget Buat Buka Puasa! - Hallo bun, tidak terasa bulan puasa tinggal hitungan hari lagi. Bulan yang paling di rindukan akan kembali hadir dengan sambutan penuh suka cita.

Bulan puasa biasanya identik dengan menu buka puasa yang menggugah selera seperti kue-kuenya, contohnya saja kue pastel. Kue pastel memiliki banyak varian isi dan rasa, contohnya seperti resep yang akan saya share sekarang bun. Pastel yang satu ini memiliki isi mayo ayam jagung manis beserta sosis di dalamnya.

Lantas, bagaimakah cara membuatnya?

Note :

1. Dari resep kulit ini, dihasilkan 20 buah pastel ukuran sedang.
2. Pastel yang belum digoreng bisa disimpan di freezer dan digoreng sewaktu waktu.
3. Isian pastel bebas saja sesuka mama, saya di sini hanya ngabisin isian risol yang sebelumnya saya buat dan ternyata rasa cocok, pastelnya enaak sekali.
4. Isian ini saya tulis dalam porsi besar ya. .
.

KULIT PASTEL 

Bahan :


  • 300 gr terigu segitiga biru
  • 100 gr margarin (cairkan)
  • 1 butir telur (kocok)
  • 75 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk

.

Langkah :


  • Aduk terigu dengan kaldu bubuk, tuang margarin cair selagi panas. Aduk rata kemudian tuang telur kocok. Aduk rata lagi. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Banting banting kalau perlu. Bulatkan masing masing 25 gram. Lalu tempatkan di wadah tertutup rapat yang sudah dibubuhi terigu. Diamkan 30 menit.

.

ISIAN 

Bahan :


  • 500 gram ayam fillet
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay kecil
  • 2 buah jagung pipil (rebus lalu saring)
  • 600 ml susu cair UHT
  • 200 gr mayonais
  • Secukupnya keju parut
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 5 sdm terigu
  • 4 sdm susu kental manis
  • Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk

.

Langkah isian :

1. Haluskan ayam, bawang putih, dan bawang merah pakai food processor atau chopper.
2. Tumis bahan yg dihaluskan sampai harum dan matang. Beri lada dan pala bubuk. Masukkan terigu lalu aduk rata. Tambahkan susu cair, susu kental, mayo, garam, gula, dan kaldu bubuk. Atur selera manis.
3. Masukkan jagung dan keju. Aduk rata sampai mengental. Koreksi rasa. Dinginkan suhu ruang.
.
Tambahan isian *4 buah sosis rebus potong potong.
.
PENYELESAIAN (nyaris kutulis penyesalan) :
Gilas pipih adonan kulit tipis tipis lalu beri isian secukupnya dan potongan sosis. Tutup dengan menekan bagian pinggir pastel, pilin seperti tambang. Lakukan sampai habis. Goreng dengan minyak penuh dan gunakan api kecil. Goreng hingga kering dan super renyah. Sajikan.