Resep Cara Membuat Rendang Daging Khas Padang yang Dagingnya Lembut Banget!





Resep Cara Membuat Rendang Daging Khas Padang yang Dagingnya Lembut Banget! - Hayo siapa yang tidak tahu tentang Rendang? Jangankan orang Indonesia, orang luar negeri pun pasti tahu tentang makanan khas minang satu ini. Makanan yang sempat dinobatkan menjadi makanan terenak di dunia ini versi CNN sudah mencuri perhatian dunia,. Banyak banget Youtuber luar negeri yang berbondong-bondong mencoba meriview Rendang.


Ya bagi yang ingin membuatnya sendiri di rumah maka saya akan share resepnya disini ya bun, ini dia:

Bahan:

-1 kg daging sapi
-baby kentang
-2 lembar daun kunyit
-1 batang sereh
-4 lembar daun jeruk
-1 lembaf daun salam
-1 sdm ambu2 (boleh skip)
-1 ons cabe giling halus
-1 kg santan kental


Bahan dihaluskan:

-10 bawang merah uk besar
-5 bawang putih
-jahe (sebesar ibu jari)
-lengkuas muda ( sebesar ibu jari)
-1 paket rempah gulai / rendang
(Terdiri dari ketumbar,kapulaga,bunga pekak,cengkeh,kayu manis dan buah pala
Dalam satu paket)
-garam (sesuai selera)

FYI: AMBU-AMBU adalah kelapa parut yg di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak

Biasanya org padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih
Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang


Cara memasak:

1.masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu2
2.aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih
Masukan daging dan ambu-ambu
3.jika rendang sudah meletup2 masukan kentang
4.aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam
Note:aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong.


Tentu saja resep diatas saya bisa menjaminnya hasilnya akan sangat maksimal dengan bumbu yang meresap ke daging dan daginnya bakal super duper lembut. Nah itu saja untuk Resep Cara Membuat Rendang Daging Khas Padang yang Dagingnya Lembut Banget! Sampai ketemu di resep masakan lainnya ya!  Bye-bye~