Resep Cara Membuat Otak-Otak Udang Keju Maknyuss


Masak apa hari ini bunda? Mau buat cemilan atau buat lauk yang enak untuk suami dan anak? Mudah kok bun, saya sarankan coba buat Resep Cara Membuat Otak-Otak Udang Keju Maknyuss bun, karena selain muda juga lezat bun.

Penasaran kan cara buatnya? Yuk catat bun resepnya hehehehehe


Bahan-Bahan:


  • Minyak untuk menggoreng.
  • Daun pisang untuk alas.
  • 2 sendok makan tepung sagu untuk taburan.
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 25 gram tepung terigu.
  • 100 gram tepung sagu.
  • 2 sendok makan santan kental instan.
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 25 gram keju cheddar parut.
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar.
  • 150 gram daging tenggiri.


Bahan Bumbu Halus:

  • 1/4 sendok teh gula pasir.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • 3/4 sendok teh garam.
  • 1 siung bawang putih.
  • 2 butir bawang merah.


Cara Membuat:


  1. Campur daging tenggiri, udang giling, keju, telur, dan bumbu halus sampai rata sambil dibanting-banting.
  2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Bentuk oval dengan dialas plastic yang sudah dioles tipis minyak goring sambil dilumuri tepung sagu.
  4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Angkat.
  5. Goring dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.


Lalu siap deh bun di sajikan untuk keluarga tercinta ^__^

Bantu share ya bun ^__^