Masak apa hari ini bunda? Mau buat cemilan atau buat lauk yang enak untuk suami dan anak? Mudah kok bun, saya sarankan coba buat Resep Cara Membuat Otak-Otak Udang Keju Maknyuss bun, karena selain muda juga lezat bun.
Penasaran kan cara buatnya? Yuk catat bun resepnya hehehehehe
Bahan-Bahan:
- Minyak untuk menggoreng.
- Daun pisang untuk alas.
- 2 sendok makan tepung sagu untuk taburan.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 25 gram tepung terigu.
- 100 gram tepung sagu.
- 2 sendok makan santan kental instan.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 25 gram keju cheddar parut.
- 100 gram udang kupas, cincang kasar.
- 150 gram daging tenggiri.
Bahan Bumbu Halus:
- 1/4 sendok teh gula pasir.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 3/4 sendok teh garam.
- 1 siung bawang putih.
- 2 butir bawang merah.
Cara Membuat:
- Campur daging tenggiri, udang giling, keju, telur, dan bumbu halus sampai rata sambil dibanting-banting.
- Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk oval dengan dialas plastic yang sudah dioles tipis minyak goring sambil dilumuri tepung sagu.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Angkat.
- Goring dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.
Lalu siap deh bun di sajikan untuk keluarga tercinta ^__^
Bantu share ya bun ^__^