Resep Martabak Telur Yang Kenikmatannya Buat Nendang!



Ngapai repot-repot beli martabak kalau bisa membuatnya sendiri? Susah? Mudah kok bun, penasaran cara buatnya bund? Yuk ikuti langkah-langkahnya ya bund ^__^



Bahan-Bahan:

Bahan Kulit:


  • 8 sendok makan teoung terigu.
  • 5 sendok tepung tapioka.
  • 1 sendok makan minyak sayur.
  • Garam secukupnya.
  • Air secukupnya.



Bahan Isian:


  • 8 butir telur bebek.
  • Bakso potong dadu.
  • Kentang rebus yang di parut halus.
  • Bawang bombay cincang.
  • Cabai iris halus.
  • Bawang merah cincang.
  • Daun bawang.
  • Garam secukupnya.



Cara Membuat Kulit Martabak:


  1.  Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, lalu tambahkan minyak sayur dan air, uleni hingga kalis.
  2.  Bagi menjadi 3 bulatan kecil, lalu rendam di wadah berisi minyak sayur selama 30 menit atau 1 jam.
  3.  Kulit martabak siap dipakai.



Cara membuat martabak:


  1. Campurkan 1 telur bebek dengan bakso, kentang rebus parut, bawang bombay, bawang merah, cabai, daun bawang, dan beri garam secukupnya, aduk hingga rata.
  2.  Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan adonan sampai tipis sesuai selera.
  3. Goreng kulit martabak dengan api sedang pada teflon yg diberi sedikit minyak, lalu masukkan bahan isian, lipat sisi kulit martabak yg tersisa.
  4.  Lipat sisi kulit seperti melipat amplop.
  5.  Goreng setiap bagian sampai kuning keemasan.
  6. Angkat martabak, lalu potong martabak.
  7.  Martabak siap disajikan bersama dengan acar dan kuah cuka.

Habis itu siap deh untuk disajikan untuk keluarga, dan makan penuh dengan senyuman hehehehe

Selamat mencoba ya bund ^__^