Resep Cara Membuat Gulai Udang Pare Lezat & Mudah Pastinya


Hallo bun, seperti biasa saya akan membagikan resep dengan cuma-cuma, kali ini yang ingin saya share adalah "Resep Cara Membuat Gulai Udang Pare Mudah & Lezat".

Yang pasti untuk membuatnya tidak sulit kok bun, enggak percaya? Yuk coba di ikuti langkah-langkahnya bun ^__^

Penasaran kan? Hehehehehe


Baha-Bahannya:

  •  250 g udang, bersihkan isi kepala 
  • 300 g pare, belah buang isinya 
  •  1/2 buah kelapa ambil santanya 
  •  2 lembar daun salam 
  •  2 btg serai, geprek 
  •  1 keping asam gelugur
  •  1 ruas lengkuas, geprek 
  •  garam & gula secukupnya 


Bumbu Halus:

  •  10 buah cabe rawit (jk suka pedas blh ditambah)
  •  1 ruas kunyit 
  •  5 buah bwg merah 
  •  3 siung bwg pitih 


Cara Membuatnya:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai, lengkuas & daun salam, aduk hingga layu.
  2. Masukan santan. Aduk2 agar tdk pecah minyak, sampai mendidih.
  3.  Masukan udang, pare, asam gelugur, garam & gula. Aduk rata. 
  4.  Masak hingga semua bahan empuk & matang, cicipi rasanya lalu angkat.

Bagaimana bun? Bener mudah kan? hehehe