Resep Cara Membuat Sup Kikil Sapi Maknyuss




Nyam nyam keliatan enakkan bun? Penasaran dengan resepnya?

yuk intip cara buatnya bun ^__^

Bahan-Bahan: 


  • 1 Kg kikil sapi beserta tulangnya /sy beli yg sdh rebusan. Rebus lg dua kali, buang airnya. Potong2.
  • Kentang, kupas, potong2
  • Wortel kupas, potong2
  • 1700 ml air
  • 150 ml susu cair/saya pake susu Cair full cream . 
  • Sedikit minyak goreng & margarine utk menumis . . .

.

 Bumbu halus: 


  • 12 butir bawang merah 
  • 4 bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 1/2 buah pala 
  • Lada bubuk 
  • Gula pasir 
  • Garam .

.

Bumbu cemplung: 


  • 2 butir cengkeh 
  • 2 butir kapulaga 
  • 3 cm kayumanis . 
  • 1 buah kaldu blok sapi 
  • 2 batang daun bawang, potong2
  • 1/2 sdm bawang putih goreng, remas2. . .

.

Bahan taburan: 


  • Bawang goreng 
  • Seledri, ptg halus . .

.

Cara membuatnya: 

1. Rebus air sampai mendidih
2. Masukkan cengkeh, kayumanis, kapulaga dan sedikit garam
3. Masukkan kikil yg sdh dipotong2
4. Sementara itu panaskan minyak goreng dan margarine. Tumis bumbu halus sampai wangi.
5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan, tunggu sebentar sampai mendidih.
6. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai kentang matang
7. Masukkan kaldu blok, masukkan susu cair, masukkan daun bawang.
8. Cicipi, masukkan bwg putih goreng, angkat .
9. Sajikan dengan taburan seledri, bawang goreng, jeruk nipis, sambal dan emping goreeeeng... Yummyyyy 😋😍

Selamat Mencoba ^__^