きのこの風味がギュゥと詰まった旨み





たっぷりのピラフです♪
さっと炒めて炊飯器で炊くだけなので
とっても簡単です!
秋ならではの味わいをご堪能ください😊
【材料(2人分)】

玉ねぎ:1/2個
しめじ:100g
まいたけ:100g
ベーコン(厚め):2枚
バター:10g
オリーブオイル:大さじ2
ローリエ: 1枚
コンソメスープ:360ml
お米:2合
酒:大さじ1
薄口しょうゆ:大さじ1

【作り方】
①お米2合を研いで水を切っておきます
②玉ねぎ1/2個みじん切りにします
③エリンギ1パック薄切り
④まいたけ、しめじ各100g小房に分けます
⑤ベーコン2枚5mm幅に切ります
⑥フライパンにバター10gを入れ火にかけます
⑦玉ねぎを炒めます
⑧ベーコンを加えます
⑨ある程度炒めたら研いだお米2合を加えます
⑩エリンギ、しめじ、まいたけを加えます
⑪オリーブオイル大さじ2
⑫軽く炒めます
⑬炊飯器に移します
⑭コンソメスープ360ml
⑮酒 大さじ1
⑯薄口しょうゆ大さじ1
⑰ローリエ1枚
⑱炊飯器にスイッチを入れて炊き上がったら出来上がりです♪

【Gudang share Tips】
◎炊飯器で炊くので、さっと炒める程度でかまいません。
◎お好みでシーフードを入れてもおいしいです♪