Resep Peyek Bayam Keriuk & Menyehatkan



Assalamu'alaikum...
Met pagi igers, happy Sunday morning.
Bissmillah mau ikutan seru-seruan setor foto masakan rumahan. Ini peyek bayam favorite anak2 saya, kalau disuruh makan sayur bayam susah sekali tapi kalau dipeyek gini mendadak suka, aneh kan 🤔.
Langsung cuss resepnya ya moms, happy cooking 🙏. ____________________________________________


PEYEK BAYAM 

Bahan:

  • Secukupnya daun bayam yg besar (petiki)
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 4 lembar daun jeruk (iris halus)
  • Secukupnya santan sedang (kira2 saja sampai adonan agak encer & bs menempel pd bayam)
  • Secukupnya garam & kaldu ayam bubuk (optional)
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:

  • 1 ruas jari kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar

Cara membuat:

1. Cuci bersih daun bayam, tiriskan.
2. Campur tepung beras & tapioka, tambahkan bumbu halus, daun jeruk, telur yg sdh dikocok lepas, garam & kaldu bubuk, lalu tuangi santan sedikit2 sampai kekentalan yg diinginkan.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan daun bayam kedalam adonan tepung, goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
4. Tunggu benar2 dingin baru simpan ke dalam wadah kedap udara, siap disajikan.