Resep Lupis Sagu Pandan Suji, Rasanya Manis & Legit Banget


Siapa yang tidak kenal dengan kue lapis saga pandan suji yang begitu populer, makanan tradisional Indonesia ini sangat amat digemarin di masyarakat. Kue lapis ini selalu ada saat hari-hari besar, karena memang kue lapis seperti menu wajib di suatu perayaan adat di Indonesia.

Cara membuatnya gak susah kok bun, malah yang baru belajar masak juga bisa buatnya kok bun.

Penasran dengan resepnya?

Yuk ikutin langkah demi langkah ^__^


Bahan:


- 500 gram sagu tani
- 500 gram gula pasir
- 1000 ml santan dari 2 butir kelapa
- 1 bgks vanili sachet
- 1/2 bgks hunkuwe
- Garam secukupnya
- Endapan pandan suji ( klo tidak ada endapan pandan suji boleh pake pasta pandan) secukupnya

Cara:


1. Campur tepung sagu dan hunkuwe aduk rata, tambahkan santan, gula, garam, vanili dan endapan pandan suji aduk rata dan di saring

2. Siapkan kukusan, olesi loyang dgn minyak tipis2, kukus adonan selapis demi selapis masing2 5 menit smp adonan habis, terakhir dikukus lagi 15 menit hingga matang

3. Angkat dan dinginkan, potong2 sesuai selera, waktu memotong pisau dilapisi plastik lbh oke
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya