Resep Cara Membuat Batik Roll Cake yang Cantik dan Lembut


Resep Cara Membuat Batik Roll Cake yang Cantik dan Lembut - Hai bun, sudah lama saya tidak share resep nih. Nah karena sudah lama tidak share, kali ini saya mau share resep yang unik, cantik dan lembut. Apakah itu? Yup apalagi kalau bukan Batik Roll Cake yang kekinian.

Tentu saja tampilan yang menggoda dan imut ini juga memiliki rasa lembut yang enak di makan dengan ditemani teh hangat. Penasarankan dengan resepnya? Yuk ikuti langkah-langkah dibawah ini ya bun.

Bahan Motif: 



  • 1btr telur
  • 30gr gulpas
  •  20gr terigu
  • 15gr maizena
  • 1/2sdt sp
  • 1sdm susu cair *kocok semua bahan jadi satu kecuali susu cair hingga putih dan kental. Masukkan susu cair,aduk rata. 

Bahan cake: 


  •  3btr kuning telur
  • 2btr putih telur
  • 100gr gulpas
  • 1/2sdt sp
  • 1/4sdt vanili bubuk
  • 70gr terigu - 10gr maizena
  • 1/4sdt bpda
  • 1/8sdt garam
  • 40ml susu cair
  • 20ml minyak goreng * kocok telur,gulpas,sp,vanili,dan garam hingga kental. Masukkan bahan kering lainnya bergantian dengan susu cair. Trakhir masukkan minyak,aduk rata. * kukus untuk lapisan motif kurleb 2 menit. Tuang adonan cake dan kukus kurleb 10menit.

Mudahkan bun? Tentu saja resep ini bisa bunda coba di rumah dengan baik. Selamat mencoba..