Resep Bolu Gulung Keju Lembut dan Lezat


Resep Bolu Gulung Keju Lembut dan Lezat - Bolu gulung keju memang paling mantap disantap saat sore hari dengan ditemai teh hangat bun. Saya suka menyempatkan diri untuk membuatnya. Anak-anak pasti pada suka dengan bolu gulung keju ini, saya percaya kalau bunda buat sendiri di rumah pasti takkan menyesal.

Lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya:

Bahan A:


  • 9 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur --> total telur +/- 290g
  • 110g gula pasir


Bahan B (diayak)


  • 75g terigu protein rendah
  • 15g tepung maizena
  • 15g susu bubuk


Bahan C


  • 120g mentega, cairkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm rhum (optional)


Filling: 


  • Buttercream dan keju parut


Cara: 

1. Panaskan oven suhu 180°c, olesi loyang uk 28cm / 30 cm dgn margarin dan lapisi baking paper.
2. Mixer bahan A sampai kental dan mengembang, tambahkan susu kental manis.
3. Masukan bahan B secara bertahap sampai rata. Masukkan mentega cair dan rhum aduk balik smp tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20-25 menit (tergantung oven masing-masing). 5. Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera
6. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan.