Resep Kue Tradisional Getas Ketan Hitam yang Langkah dan Enak Banget


Resep Kue Tradisional Getas Ketan Hitam yang Langkah dan Enak Banget -  Kue yang satu ini adalah kue tradisional yang sudah mulai langkah bun. Sedikit sulit untuk mencari penjualnya sekarang, karena itu saya mencoba membuatnya sendiri dan rasanya juga enak banget bun.

Nah ini dia hasil resep yang saya buat bun, berikut:


Bahan-bahan:

▪️150 gr Tepung Ketan hitam
▪️100 gr Tepung ketan putih
▪️50 gr tepung beras
▪️300 gr Kelapa Parut
▪️200 ml santan kental
▪️1/2 sdt garam

Bahan lapisan gula :

▪️150 gr gula pasir
▪️70 ml air
▪️1/4 sdt garam

Langkah-Langkah

▪️Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
▪️Bentuk adonan, jangan terlalu tebal ▪️Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang hingga matang Lapisan gula. ▪️Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan api