Resep Cara Membuat Kue Sagu Mutiara Cantik dan Lezat - Kue yang satu ini cantik banget tampilannya. Anak-anak pada suka ketika ngelihatnya. Salah satu kue tradisional yang banyak disukai orang. Kue sagu mutiara mudah banget loh bun cara membuatnya.
Penasaran dengan resepnya?
Berikut resepnya:
Bahan:
• 1 bungkus sagu mutiara cap kuc*ng• 60 g gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 1 liter air
Bahan tambahan:
• secukupnya kelapa parut (beri garam dan pandan, kukus 5menit)Cara:
• Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara
• Aduk sesekali, sampai mutiara mulai bening dan air menyusut
• Beri garam dan gula, aduk hingga larut
• Matikan kompor, saring
• Olesi cetakan dg margarin, masukkan mutiara lalu kukus 10-15 menit, angkat
• Dinginkan, lalu potong2 (mutiara harus sudah dingin ya biar ga hancur)
• Balur dengan kelapa, sajikan
Tips :
Agar adonan mengembang sempurna dan hasil lembut, Pastikan tak ada adonan yang menggumpal... Aduk adonan dengan rata, Saya menggunakan pengaduk adonan butter beatter ini bunda, jadi tinggal tekan tekan saja, mixer berputar sama cepatnya dengan elektrik,Keren kan? . Ini juga sangat membantu bunda dalam mengaduk adonan agar hasil mengembang sempurna.