Resep Martabak Tahu Renyah dan Lezat


Resep Martabak Tahu Renyah dan Lezat -  Siapa yang tidak kenal dengan martabak? Martabak memiliki banyak varian olahan dari martabak manis sampai martabak tahu. Saya kali ini mau share tentang resep martabak tahu yang mantap banget untuk dibuat bun. Penasaran kan? Berikut resepnya:


Bahan kulit lumpia :


  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 350 ml air


Cara membuat :

1. Campur tepung terigu, telur dan kaldu bubuk, aduk rata.. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk dng whisk sampai halus dan tdk bergerindil, saring.
2. Tuang 1/2 sdk sayur adonan pada wajan teflon, ratakan dng kuas.. Biarkan matang dan terlepas sendiri dari pan. Angkat
3. Taburi tiap lembar kulit yg sudah jadi dng tepung terigu supaya tidak lengket, sisihkan.
.

Bahan Isian :

1 kotak tahu putih, haluskan
3 lembar daging beef, iris dadu kecil
3 batang daun bawang, iris kasar
2 butir telur, kocok lepas
2 sdm tepung terigu
Garam, kaldu bubuk dan lada halus

Pelengkap :


  • Cabe rawit/ saus sambal


Cara membuat :

1. Campur tahu, garam, kaldu bubuk dan lada halus.. Aduk rata.
2. Masukkan telur, daging beef, daun bawang.. Aduk2.
Tambahkan tepung terigu, aduk2.
3. Ambil selembar kulit lumpia, beri satu sendok isian tahu, lipat kedua sisi nya, atas dan bawah.. Beri perekat (terigu + air)
4. Goreng di wajan datar dng sedikit minyak.. Bolak balik sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Siap di sajikan dng cabe rawit.

NB : untuk resep kulit lumpia jd 20 pcs.. Jika kulit semakin tipis, akan menghasilkan lebih banyak.. Tp rawan sobek.