Resep Serabi Pandan Kinca Nangka Lezat dan Unik


Resep Serabi Pandan Kinca Nangka Lezat dan Unik - Kue serabi merupakan kue tradisional yang sangat terkenal di Indonesia. Kue ini paling dicari saat buka puasa loh bun. Buat bunda yang suka kue tradisional pasti suka dengan kue ini.

Cara membuatnya mudah kok bun gak susah. Mau tau resepnya? Berikut resepnya:

Bahan :


  • 150 gr tepung terigu 
  • 50 gr tepung beras
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 200 ml santan 
  • 50 ml endapan pandan suji
  • 1/2 sdt garam
  • Setetes Pasta pandan jika dirasa kurang hijau


Cara membuat :

1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dengan whisk sampai halus dan tdk bergerindil tambahkan endapan pandan Diamkan 30 menit.

2. Panaskan wajan teflo tuang 1 sendok sayur adonan.Biarkan sampai berpori2 tidak usah di balik yaa Masak sampai kering angkat dan lakukan hingga adonan habis

Bahan saus kinca :


  • 350 ml santan
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 4 biji nangka,hilangkan isinya potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt maizena, larutkan dng sedikit air


Cara membuat :

1. Masak santan, gula,nangka garam dan daun pandan aduk2, masukkan larutan maizena,biarkan sampai mendidih dan mulai mengental Angkat.

2. Sajikan dng serabi yg di siram dengan kinca.